- Наша продукция
- No comments
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ
«ЭКСТРАКТ РАСТОРОПШИ С ХИТОЗАНОМ «ТРЕГИ-Р»
Биологически активная добавка к пище «Экстракт расторопши с хитозаном «Треги-Р» представляет собой продукт, вырабатываемый из хитозана, полученного из панциря Дальневосточного краба, и экстракта расторопши пятнистой (Silybum marianum).
Хитозан — аминосахар, производное линейного полисахарида, макромолекулы состоят из случайно связанных β-(1-4) D-глюкозаминовых звеньев и N-ацетил-D-глюкозамина. Получают хитозан только из хитина, в природе не встречается. Хитозан — катионный полисахарид основного характера. Также эффективность хитозана определяется степенью деацетилирования. На сегодня достигнут уровень очистки до 85%. Хитозан используют при изготовлении продуктов питания, применяют в продуктах биомедицины. Хитозан способен в определённой мере связываться с молекулами жира в пищеварительном тракте. Жир, связанный с хитозаном, не усваивается и выводится из организма. Хитозан применяется как средство, способствующее снижению веса, а также для улучшения холестеринового обмена и перистальтики кишечника.
Расторопша пятнистая плоды (лат. Silybum marianum (L.) Gaertn) – основными действующими веществами расторопши являются флаволигнаны, сумму которых называют силимарином. Силимарин представляет собой смесь трех изомеров – силибина, силидианина, силихристина. Кроме того, в плодах растения содержится более 30% жирного масла, до 0,1% эфирного масла, биогенные амины (тирамин, гистамин) и другие вещества. Флаволигнаны оказывают гепатопротекторное действие: улучшают метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям, повышают активность ферментативных систем, ускоряют регенерацию клеток печени. В настоящее время продукты переработки плодов расторопши пятнистой используются в хлебобулочной промышленности при производстве обогащенной продукции.
Состав: хитозан 60%, сухой экстракт расторопши 40%, желатиновая капсула.
(компоненты оболочки капсулы: желатин, краситель — диоксид титана)
Форма выпуска: капсулы по 230 мг; 15, 30, 60 капсул в потребительской упаковке.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника флаволигнанов.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день за 30 минут до еды.
Продолжительность приема: 1-2 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Срок годности: 2 года от даты изготовления.
Не использовать после истечения срока годности.
Условия хранения: в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Свидетельство о государственной регистрации: RU.77.99.88.003.Е.000389.01.18. от 30.01.2018 г.
ТУ 10.89.19-006-20781063-2018
Биологически активные вещества | Содержание в суточной дозе (1 капсула), мг | % от адекватного уровня потребления* |
Флаволигнаны в пересчете на силимарин |
50,6 | 168,6** |
* согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), глава II, раздел 1, приложение 5
** не превышает верхний допустимый уровень потребления
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
Белки,
г / 100 г |
Жиры,
г / 100 г |
Углеводы (усвояемые),
г / 100 г |
Энергетическая ценность,
кДж/ккал / 100 г. |
10,0 | 4,0 | 21,0 | 666/159 |