БИОФАРМ Дальний восток
БИОФАРМ Дальний восток
  • О нас
    • О компании
    • Мероприятия
  • Наша продукция
  • Производство
  • Полезная информация
  • Видео
  • Отзывы
  • Сертификаты
  • Партнерам
  • Контакты
  • Русский
  • English

«ТРЕГИ-Ф»
с Альгинатом Кальция

07
Апр, 2016
By marine-adm246
«ТРЕГИ-Ф»<br> с Альгинатом Кальция
  • Наша продукция
  • No comments

8418 (2)

МОРСКОЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС

ТРЕГИ-Ф с АЛЬГИНАТОМ КАЛЬЦИЯ

«ТРЕГИ-Ф» представляет собой биологически активную добавку к пище, вырабатываемую по особой технологии в процессе гидролиза с использованием печени краба, из Японской голотурии (Stychopus japonicas), обитающей на Дальнем Востоке в районе залива Петра Великого.

Японская голотурия (трепанг) содержит широкий набор биологически активных веществ: гликозиды, простагландиды, полиеновые жирные кислоты, полисахариды, хондроитин, витамины группы В, микроэлемены – кальций, магний, цинк, железо, йод, кремний, фосфор, селен, калий;

Альгинат кальция производят на основе кальциевой соли альгиновой кислоты, выделяемой из бурой морской водоросли ламинарии. Рекомендуется в качестве дополнительного источника уникальных, высокоэффективных растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция в ионной форме. Является высокоэффективным энтеросорбентом, способствует восстановлению и росту нормальной микрофлоры кишечника, восстанавливает двигательную активность кишечника, оказывает слабительное действие.

«ТРЕГИ-Ф» с альгинатом кальция» — это вытяжка, позволяющая в ионном виде донести до всех органов и систем человека целительные составляющие трепанга и альгината кальция.

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В СОСТАВЕ:

Тритерпеновые Гликозиды (Сапонины) — накапливаются в организме трепанга на протяжении всей его жизни. Они играют роль защитных веществ, помогающих приспособиться к непростым условиям существования на морском дне. Близкие по структуре гликозиды входят в состав женьшеня и обеспечивают ему широкий спектр подобных физиологических эффектов. Не случайно трепанг называют «морским женьшенем». Гликозиды обладают мембранотропным действием, обуславливающим их фунгицидную и противоопухолевую активность, а так же антиоксидантным действием.


Сердечные гликозиды — вещества, оказывающие избирательное действие на сердце и сердечно-сосудистую систему организма человека. Действие их расслабляет мышцы стенок кровеносных сосудов, что приводит к их расширению и снижению кровяного давления. Усиливается сокращение сердца и удлиняется период отдыха сердечной мышцы. В результате, исчезают застойные явления, восстанавливается эластичность и проходимость сосудов, проходит одышка и отечность. Нормализуют работу системы кровообращения и снижают  риск приступов гипертонии.

Другие фракции гликозидов подобно инсулину, усиливают транспорт глюкозы из крови в клетки организма. Результатом является улучшение энергетического обеспечения функционирующих органов и стимуляция биосинтеза белков и нуклеиновых кислот.

Глюкозамин — стимулятор процесса восстановления повреждённого хряща. Один из мукополисахаридов, которые организм использует для синтеза белков и построения соединительной ткани. Глюкозамин способствует восстановлению повреждённых суставов. Обеспечивает строительный материал для хряща, способствует формированию соединительной ткани сустава — связок и сухожилий. Играет важную роль в выработке и удержании внутрисуставной жидкости. Доказан его противовоспалительный и обезболивающий эффект. Глюкозамин является основной молекулой, из которой синтезируются гликозаминогликаны и гиалуроновая кислота — вещества, из которых состоят протеогликаны, составляющие основу матрикса хряща.

Полисахариды — предотвращают образование тромбов, способствуют снятию отеков, выводят  жидкость из организма. Влияют на выработку антител и снижают скорость распространения вирусов. Обладают детоксицирующим свойством. Выступают как антикоагулянты крови, являются компонентами ферментной системы.

Хондроитин — является строительным материалом соединительных тканей и опорно-двигательного аппарата человеческого организма, предотвращает старение костных и хрящевых тканей. Активно принимает участие в восстановительном периоде после бытовых и спортивных травм. Хондроитин – это важнейший структурный компонент хрящевых тканей и связок. Он увеличивает прочность связок и тканей хряща при растяжении и сжатии. Потеря хондроитина в хряще оборачивается катастрофой для сустава, это главная причина остеоартрита. Хондроитин подавляет активность ферментов, разрушающих соединительные ткани. Повышает прочность соединительной ткани связок. Снижает и вовсе устраняет хронические суставные боли. Является компонентом синовиальной жидкости, которая питает хрящ и отвечает за скольжение суставных поверхностей.

Простагландины (ПГ) — влияют на тонус гладкой мускулатуры, вызывают умеренное снижение артериального давления, тонизируют центральную нервную систему. В физиологическом отношении являются самыми активными из всех известных в настоящее время веществ. В дозах, измеряемых миллиардными долями грамма, влияют на просвет кровеносных сосудов, функцию сердца, почек, органов дыхания и пищеварения, значительно уменьшают варикозное расширение вен. Биологическое действие простагландинов многообразно, один из основных эффектов заключается в их выраженном действии на тонус гладкой мускулатуры различных органов. Простагландины снижают выделение желудочного сока и уменьшают его кислотность, являются медиаторами воспаления и аллергических реакций, принимают участие в деятельности различных звеньев репродуктивной системы, играют важную роль в регуляции деятельности почек, оказывают влияние на различные эндокринные железы. Простагландины играют важную роль в функционировании женских половых органов, регулируя сокращения мышц матки и маточных труб во время менструального цикла. Периодически возникающая в такие дни боль (дисменорея) может быть результатом дисбаланса именно простагландинов. Простагландины играют значительную роль в поддержании половых функций мужского организма: недостаток семенной жидкости, в выработке которой принимают участие эти вещества, как известно, снижает мужскую репродуктивную способность.

Коэнзим Q10 — это природное вещество, витаминноподобный кофермент, который участвует в выработке энергии, оказывает клинически значимое антиоксидантное действие, что особенно важно при нашей экологии. Помогает от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая выработку энергии непосредственно в тканях сердечной мышцы, предотвращает формирование тромбов и защищает от разрушительных свободных радикалов. Коэнзим Q10 принимают для омоложения, повышения энергичности, так же называют убихинон, переводится как «вездесущий», так как присутствует в каждой клетке организма человека. Убихинон вырабатывает организм человека, но с возрастом его выработка падает даже у здоровых людей. И это тоже является одной из причин старения. Участвует в реакции окислительного фосфорилирования в дыхательной цепи митохондрий клеток. Сокращает зону повреждения миокарда в условиях ишемии и реперфузии. Препятствует удлинению QT-интервала, улучшает переносимость физической нагрузки. Коэнзим Q10 применяется для комплексной терапии ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, артериальной гипертензии, улучшение адаптации к повышенным физическим нагрузкам у спортсменов, хронической усталости. Коэнзим Q10 – это своеобразные мини батарейки, обеспечивающие энергией и силами клетки человеческого организма. Сохраняет молодость кожи человека, активно применяется в косметологии.

Фосфолипиды — это соединения, состоящие из жирных кислот многоатомных спиртов и фосфорной кислоты. Фосфолипиды относятся к группе эссенциальных веществ, незаменимых для человека. Они не вырабатываются в организме, а, следовательно, должны поступать с пищей. Фосфолипиды содержатся в ткани сердца, мозга, нервных клетках и печени. В организме они синтезируются в печени и почках. Фосфолипиды отвечают за обеспечение целостности клеточных оболочек. Кроме того, они стимулируют нормальное прохождение сигнала по нервным волокнам к головному мозгу и обратно. Также фосфолипиды обеспечивают защиту клеток печени от вредного воздействия химических соединений. Помимо гепатопротекторного воздействия, один из фосфолипидов – фосфатидилхолин, способствует улучшению кровоснабжения мышечной ткани, наполнению мышц энергией, а также повышает тонус мышц и работоспособность. 

Особенно, важны фосфолипиды в питании пожилых людей. Вызвано это тем, что они обладают липотропным (защитным), а также антиатеросклеротическим действием.

Липиды трепанга интенсифицируют окислительно-восстановительные процессы в организме, снижают уровень холестерина в крови, улучшают баланс простагландинов, регулирующих воспалительные реакции.

Ферментативный гидролизат из трепанга дальневосточного содержит в своем составе пептиды с высоким уровнем оксилизина и оксипролина.

Полиеновые кислоты — участвуют в биосинтезе гормонов, коэнзимов и кофакторов биохимических систем. Более того,  участвуют в регулировании ряда функций в целостности  организма: рост, созревание, лактация, формирование волосяного покрова, функции половой системы, метаболизма жиров, обмена холестерина, фибронолитической активности плазмы крови, стабилизации обмена веществ в сердечной мышце в ответ на стрессовое состояние организма.

Витамины группы В — В-тиамин; В-рибофлавин, В-пиродоксин, В-кобаламин), также витамин С (аскорбиновая кислота), витамин РР (никотиновая кислота).

Водонерастворимый витамин F. Его содержание — в три раза больше, чем в рыбе.

Йод. Из всех содержащихся в трепанге микроэлементов именно йод является истинным биомикроэлементом. В организме взрослого человека в норме содержится 20 — 30 мг йода, а в щитовидной железе – органе в котором йод концентрируется — около 10 мг.  Суточная потребность человека в йоде – не менее 300 мкг. Восполнение йодидов в организме происходит непрерывно, как за счет пищи и воды,  так и за счет секреции щитовидной железы, слюны и желудочного сока. Йодная недостаточность (гипойодез) проявляется в гипофункции щитовидной железы, вследствие этого замедляются обменные и окислительные процессы, снижается основной обмен, температура тела. Гипотиреоз (низкий уровень концентрации гормонов щитовидной железы) приводит к микседеме (слизистому отеку) и эндемическому зобу (снижение памяти, разрастанию щитовидной железы).

Голотурин оказывает влияние на рост и дифференциацию быстро пролиферирующих тканей и клеток (цитостатическое действие). Проявляет выраженное фунгицидное действие (гибель грибков).

Морские голотурии, тела которых представляют собой коллагеноподобные белки морского происхождения, являются уникальным источником данных белков, проявляющим высокую пищевую ценность и биологическую активность. Проведенное нами химическое исследование аминокислотного состава коллагеновых белков и продуктов их ферментного расщепления показало наличие в них высокого содержания оксиаминокислот (окси-пролин и окси-лизин), характерных для коллагенов.

Для химического состава соединительной ткани трепанга характерно исключительно высокое содержание коллагена – 50-60% всего белка. Наиболее высоко в этом белке содержание глицина, пролина и глутаминовой кислоты.

Наряду со всем вышеперечисленным, весь комплекс биологически активных веществ из трепанга содержит физиологически сбалансированный набор солей и микроэлементов морской воды, которая, в свою очередь, по своему составу близка к плазме крови человека.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Общие показания:

  • обладает иммуномодулирующим действием, повышая сопротивляемость организма в период массовых респираторных заболеваний;
  • повышает сопротивляемость и общий жизненный тонус организма, снимает недомогания, улучшает настроение;
  • поддерживает оптимальное содержание йода в организме;
  • улучшает водно-солевой обмен;
  • нормализует обмен веществ и функции эндокринных желез;
  • способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • способствует снижению напряжения скелетной мускулатуры при воспалительных процессах;
  • повышает половую активность
  • проявляет общее детоксицирующее действие при отравлениях токсинами, в период и после ОРВИ, гриппа и других воспалительных и инфекционных заболеваниях;
  • стимулирует регенеративные процессы, омолаживает ткани;
  • восстанавливает эластичность сосудов;
  • оказывает антиоксидантное действие.

Дополнительно с альгинатом кальция:

  • снижает риск развития остеопороза;
  • оказывает противоаллергическое действие;
  • нормализует жировой и углеводный обмен;
  • способствует выведению радионуклидов и тяжелых металлов из костной ткани;
  • участвует в восстановлении микробиоценоза кишечника;
  • восстанавливает двигательную активность кишечника, оказывает слабительное действие;
  • способствует росту нормальной микрофлоры;
  • подавляет деятельность патогенной микрофлоры;
  • дополнительный источник уникальных высокоэффективных растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция в ионизированной форме.

Состав: альгинат кальция 88,0%; ферментативный гидролизат из трепанга дальневосточного 12,0%; желатиновая капсула.

Форма выпуска: 60 капсул массой содержимого 300 мг.

Способ применения: взрослым принимать по 1 капсуле два раза в день с приемом пищи.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —  дополнительного источника растворимых пищевых волокон (альгинатов).

Продолжительность приема: 1 месяц, при необходимости прием можно повторить по рекомендации врача.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

56о


о

о

ПРОДУКТ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Не использовать после истечения срока годности.

Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5оС до +25оС при относительной влажности воздуха не более 80%.

Свидетельство о государственной регистрации

RU.77.99.88.003.Е.008382.08.15 от 12.08.2015

Активные компоненты в 1 капсуле в 2 капсулах % от адекватного уровня суточного потребления*
Пищевые волокна, в т. ч. растворимые (альгинат кальция) 260 мг 520 мг 26

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

Наименование продукции Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы (усвояемые), г  в 100 г Энергетическая ценность, Ккал в 100 г.
«ТРЕГИ-Ф» с альгинатом кальция 1,3 0,7 0,0 11

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ (% от белка (±0,5%))

1. Таурин (Taur) 7,0
2. Аспарагиновая кислота (Asp) 7,8
3. Оксипролин (Hyp) 8,4
4. Треонин(Thr) 2,4
5. Серин(Ser) 2,6
6. Глутаминовая кислота (Glu) 13,6
7. Пролин (Pro) 7,1
8. Глицин (Gly) 15,9
9. Аланин (Ala) 7,0
10. Цитруллин (Cit) 1,13
11. Валин (Val) 3,1
12. Оксилизин (o-Lys) 0,4
13. Метионин (Met) 0,2
14. Изолейцин (Ile) 2,1
15. Лейцин (Ley) 3,8
16. Тирозин (Tyr) 2,2
17. β-Аланин (b-Ala) 0,3
18. Фенилаланин (Phe) 5,1
19. Орнитин (Orn) 0,7
20. Лизин (Lys) 3,5
21. Гистидин (His) 1,7
22. Аргинин (Arg) 3,8

 

About marine-adm246

Написать отзыв Отменить ответ

logo 2

Мы - компания производитель,
которая изготавливает только 100%
натуральные вытяжки и концентраты
из морских продуктов!

Адрес производства

  • г. Владивосток,
    ул. Воропаева 12А
  • Тел.: +7(908)440-32-06
    Тел.: +7 (423) 263-54-85
Создание сайта | Интерсфера